你准备好换系统了吗?还有500天 正式与XP说再见

你准备好换系统了吗?还有500天 正式与XP说再见

    微软日前宣布,在500天后将正式停止对Windows XP支持服务。这个操作系统已经陪伴了我们整整十三年时间,从2014年4月8日起,它将会正式退出历史的舞台。在这分离之际,你会有一些不舍吗?

    微软一直都在尝试说服用户,尤其是企业用户,能够将系统由XP升级到Win7/Win8;然而,据Net Applications在11月初发布的报告显示,Windows XP目前依旧有40.7%的份额,Win7市场份额是44.7%。

    这些老用户为什么不愿意升级吗?国外软件经销商 NCI Technologies 的高管 Andy Trish 认为,很多 XP 用户对于 Windows 8 的态度是“兴趣索然”。Trish 表示:“想要让 XP 用户升级,除非有严重影响到他们日常工作的重大漏洞出现,况且现在许多杀毒公司仍然在为 Windows XP 推出杀毒软件。”

    即将被微软终止支持服务的XP,现在看起来更像是一颗“定时炸弹”吧。那么,XP用户们,你们做好升级系统的准备了么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注